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Registros recuperados : 32 | |
3. | | OLIVEIRA, F. R. de; VALARINI, P. J.; POPPI, R. J. Indicadores de qualidade do solo em área de mata e cultivado com cana orgânica e convencional . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.1299-1302, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | PARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. A reversed-flow micellar electrokinetic capillary chromatography method using central composite design for the fingerprint analysis of Chrysobalanus icaco. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, BIOPHARMACEUTICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATIONS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 21., 2015, Cartagena. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2015. p. 98. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, F. R. A.; SCHILICKMANN, S. de F.; POPPI, R. J. Qualidade do solo em sistemas de produção de hortaliças orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 485-491, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SOUZA, A. M. de; RECH, I.; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C.; POPPI, R. J. Análise exploratória multivariada de diferentes argilominerais com base nos teores de metais determinados por ICP-OES. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., Águas de Lindóia, SP, 2012. Águas de Lindóia: SBQ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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17. | | SOUZA, A. M. de; CAMPOS, D. V. B. de; POPPI, R. J.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C. Análise exploratória multivariada empregando espectroscopia de infravermelho próximo para caracterização de fertilizantes organominerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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18. | | VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J.; CAMPANHOLA, C.; SENA, M. M.; BALBINOT, L.; POPPI, R. J. Análise integrada de sistemas de produção de tomateiro com base em indicadores edafobiológicos. Horticultura Brasileira, Campinas, v.25, n.1, p.60-67, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | SOUZA, A. M. de; BREITKREITZ, M. C.; FILGUEIRAS, P. R.; ROHWEDDER, J. J. R.; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para calibração multivariada na determinação de paracetamol em comprimidos comerciais utilizando espectroscopia no infravermelho próximo: um tutorial, parte II. Química Nova, v. 36, n. 7, p. 1057-1065, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. |
Afiliação: |
ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; Ronei Jesus Poppi, UNICAMP. |
Título: |
Experimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais: um tutorial, parte l. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 35, n. 1, p. 223-229, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-40422012000100039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This manuscript aims to show the basic concepts and practical application of Principal Component Analysis (PCA) as a tutorial, using Matlab or Octave computing environment for beginners, undergraduate and graduate students. As a practical example it is shown the exploratory analysis of edible vegetable oils by mid infrared spectroscopy. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Óleo comestível; Quimiometria. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55395/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-para-analise-exploratoria.pdf
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Marc: |
LEADER 01024naa a2200181 a 4500 001 1918007 005 2021-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-40422012000100039$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. M. de 245 $aExperimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais$bum tutorial, parte l.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThis manuscript aims to show the basic concepts and practical application of Principal Component Analysis (PCA) as a tutorial, using Matlab or Octave computing environment for beginners, undergraduate and graduate students. As a practical example it is shown the exploratory analysis of edible vegetable oils by mid infrared spectroscopy. 653 $aEspectroscopia 653 $aÓleo comestível 653 $aQuimiometria 700 1 $aPOPPI, R. J. 773 $tQuímica Nova$gv. 35, n. 1, p. 223-229, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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